Previous Entry Share Next Entry
#33degree. всякое новое
anton_arhipov
Соит глубже посмотреть:

Play!Framework - скоро будет версия 1.2 со всякими вкусностями. Болтал с Nicolas Leroux - одним из деятелей данной поделки. Сейчас верю в этот фреймворк как никогда. Производительность сервака у Play! ошеломляющая судя по бенчмаркам о которых Nicolas рассказал. Ну нет сессии.. ну и чёрт с ней :) Главная проблема сейчас - Groovy темплэйты. Не то что совсем плохо, но жалуются что медленно, ищут альтернативу.
Seam 3. Инженеры из JBoss держат марку. Если появляется новая версия чего либо, это совсем не значит что это просто новая версия с новыми фишками. Seam 3 это вообще не фреймворк больше, как оказалось, а какой то набор компонентов... Dan Allen посоветовал куда посмотреть, что покопать.
CDI будет сейчас "поднимать волны". Народу нравится _официальный_ стандарт, несмотря на то что это какбы копия Spring (почти) но только сырая. Относительно CDI, парни из JBoss как всегда впереди планеты всей.
Arquillian. К чёрту mock-объекты. Интеграционное тестирование выходит на новый уровень. Arquillian интегрируется с серверами - таким образом можно хорошо тестировать компоненты в той среде в которой они будут использоваться, а не в вакууме с кучей mock'ов. В связке с ShrinkWrap - очень даже ничего себе.
JBoss 7. Бета-версия стала стартовать ещё быстрее. И, говорят, подкрутят ещё.
JSF 2.0. Да, улучшили. Да, стало красивее. Всё равно медленно и все плюются. Но всё больше народу использует. Парадокс.
OSGi: Eclipse Equinox, Apache Felix, JBoss OSGi. Лично у меня волосы дыбом встают когда мне рассказывают об использвании OSGi для серверных приложений да ещё и _внутри_ веб-приложений. Люди знают толк в извращениях. По мне уж лучше к EJB 2.0 вернуться. Может я чего не понимаю. Надо в недрах покопать..
Scala этот отвратительный по синтаксическим свойствам мне язык пользуется таки умом и сообразительностью популярностью как программистов-энтузиастов, так и работодателей - особенно в стартапах (что неудивительно).


А ещё, оффтопик

Guice 3. новьё. наверняка многие сейчас на это новьё поведутся. придётся копать.

  • 1
Хорошое сочетание цинизма и реализма (и даже немножко оптимизма).

слишком много измов :)

>> Люди знают толк в извращениях.

Вот тебе кейс: у тебя есть коробка, на который бегает слабенький execution environment, например CDC-1.1. Хочется к ней через JAX-RS обращаться да динамически апдейды делать. Коробка распространяется по домам. Пофиг на мемори-лики из-за передеплоя - если что зависнет - всегда можно перезапустить. Что в таком случае ты посоветуешь, кроме как не osgi?

я не говопрю о CDC. я говорю об обычных веб-приложениях

ну, тут по моему обычная практика тащить в лайв все подряд :)

обещали пример показать. может пришлют, тогда посмотрим на поделие :)

поделись наблюдениями потом, плиз :)

Anton,

could you somehow put me in touch with ppl behind Play. I think Groovy++ can solve problem with templates

Alex Tkachman

Hello! Let's connect via linkedin and I'll introduce you

  • 1
?

Log in

No account? Create an account